4 résultats affichés

CHÂTEAU SIMON Graves Supérieures Blanc Moelleux | 2022 |

15,30
null

Assemblage :

100% Sémillon.

null

Vendange :

Manuelle avec par minutieux tris successifs. Seules les grappes en sur-maturité (botrytis cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe dorée, ce vin développe au nez un bouquet subtil de fruits blancs frais. La bouche laisse place à des notes d’abricot avec une touche de citron confit. Ce vin est très équilibré entre notes gourmandes et fraîcheur.

null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées. Après un débourbage à froid, le moût fermente en cuves inox thermo-régulées afin de garder une belle fraîcheur et révéler tous les arômes gourmands du sémillon.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs avec des feuilletés au roquefort par exemple. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON Graves Blanc sec 2023

12,90
null

Assemblage :

50% Sauvignon Blanc & 50% Sémillon.
null

Vendange :

Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.

null

Notes de dégustation :

Avec une robe jaune pâle, ce vin développe au nez un bouquet très intense de fleurs et fruits blancs avec beaucoup de fraîcheur. L’attaque est très arômatique et se prolonge par une bouche ample avec une belle rondeur et du gras. La finale est très longue avec une élégante fraîcheur et une jolie matière.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes sont récoltées à la main. Après une macération pelliculaire pendant une nuit, les baies sont pressées puis le mout est débourbé à froid. Une partie des jus sont fermentés en cuves inox thermo-régulées. L’autre partie des jus sélectionnés sont fermentés en fût de chêne neuf sur lies, un bâtonnage est effectué deux fois par semaine.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc conviendra à merveille pour des apéritifs. Il accompagnera avec délices des poissons grillés, en sauce, des fromages de chèvre, un plateau de fruits de mer.

CHATEAU SIMON Graves Rouge 2020

11,00
null

Assemblage :

70% Merlot & 30% Cabernet Sauvignon
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis, ce vin a un nez fin de fruits rouges. La bouche exprime des notes de fraises sauvages, mûres avec une pointe de réglisse rafraichissante. La finale est très gourmande avec une touche d’épices lui donnant un joli relief. Les tannins sont ronds et soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tannins. Le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de vos apéritifs avec des planches de charcuteries & fromages. Ce vin charmeur se mariera très bien avec des légumes d’été en gratin, un rôti de porc encore des viandes grillées au barbecue ainsi qu’une belle pièce de bœuf.

AGAPES DE RIEUFRET Graves Rouge 2019 – 2 Etoiles au Guide Hachette 2023

18,50
null

Assemblage :

80% Cabernet Sauvignon & 20% Merlot.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe profonde, le nez est délicatement fruité et boisé avec des notes de sous bois et de châtaignes. En bouche, des arômes de fruits des bois, de réglisses et des notes épicées apparaissent. Ce vin est volumineux et ample. La finale est longue et généreuse avec une élégante note de bois.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue de parcelles sélectionnée. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées, le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les Agapes sont élevées en fût de chêne neuf pendant une année.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié avec des plats à base de viandes grillées type entrecôte de bœuf, côtes d’agneaux, gibiers, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.