Boutique en ligne

Commande minimum : 12 bouteilles

Frais de port de 12 à 36 bouteilles : 21€
Frais de port offert pour toute commande supérieure
Frais de port offert sur la commande pour l’achat d’un coffret
Attention ! Pour une livraison en Corse ou à l’étranger, Merci de nous contacter

Boutique en ligne

Coffrets du moment

Coffret
Les Petits Bonheurs

119,00
  • 3 Château Simon Graves Rouge
  • 3 Château Simon Graves Rouge l’empreinte 2014
  • 3 Château Simon Graves Blanc
  • 2 Château Simon Bordeaux Blanc
  • Offert : 1 bouteilles de Bordeaux Blanc + port 21€ offert

*Photo non contractuelle

Coffret
Déconfinement

138,00
  • 3 Château Simon graves Blanc
  • 3 Château Simon graves rouge l’empreinte 2014
  • 3 Château Simon graves rouge l’empreinte 2015
  • 2 Château Simon graves rouge
  • Offert : 1 bouteille Château Simon graves rouge + livraison offerte

*Photo non contractuelle

Nos Sauternes – Barsac

Liquoreux

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes
2016

24,00
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes
2015

24,50
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac -Sauternes
2003

27,00
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes
1981

53,60
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Manuelle avec de 4 à 5 tris très minutieux successif. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une magnifique robe dorée, ce vin développe un nez très intense avec un bouquet subtil de fruits exotiques et d’agrumes. L’attaque est ronde et fruitée avec une évolution ample, riche et fraîche. La finale est gourmande avec des notes épicés et une élégante touche fraîche légèrement mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, le moût fermente dans des cuves inox thermo-régulées. Les meilleurs lots sont sélectionnés et élevés en fût de chêne pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs avec des feuilletés au roquefort par exemple. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac -Sauternes – Cuvée Exceptionelle
2016

A partir de 18,00
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHATEAU SIMON
Cuvée Jean
2012

31,00

null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes – Cuvée Exceptionelle
2010

A partir de 18,50
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes – Cuvée Exceptionelle
2009

35,00
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

Nos Graves

Rouge & Blanc sec

CHÂTEAU SIMON
Graves Blanc sec
2019

11,30
null

Assemblage :

50% Sauvignon Blanc & 50% Sémillon.
null

Vendange :

Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.

null

Notes de dégustation :

Avec une robe jaune pâle, ce vin développe au nez un bouquet très intense de fleurs et fruits blancs avec beaucoup de fraîcheur. L’attaque est très arômatique et se prolonge par une bouche ample avec une belle rondeur et du gras. La finale est très longue avec une élégante fraîcheur et une jolie matière.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes sont récoltées à la main. Après une macération pelliculaire pendant une nuit, les baies sont pressées puis le mout est débourbé à froid. Une partie des jus sont fermentés en cuves inox thermo-régulées. L’autre partie des jus sélectionnés sont fermentés en fût de chêne neuf sur lies, un bâtonnage est effectué deux fois par semaine.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc conviendra à merveille pour des apéritifs. Il accompagnera avec délices des poissons grillés, en sauce, des fromages de chèvre, un plateau de fruits de mer.

CHATEAU SIMON
Graves Rouge
2018

9,50
null

Assemblage :

70% Merlot & 30% Cabernet Sauvignon
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis, ce vin a un nez fin de fruits rouges. La bouche exprime des notes de fraises sauvages, mûres avec une pointe de réglisse rafraichissante. La finale est très gourmande avec une touche d’épices lui donnant un joli relief. Les tannins sont ronds et soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tannins. Le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de vos apéritifs avec des planches de charcuteries & fromages. Ce vin charmeur se mariera très bien avec des légumes d’été en gratin, un rôti de porc encore des viandes grillées au barbecue ainsi qu’une belle pièce de bœuf.

CHÂTEAU SIMON
L’Empreinte – Graves Blanc sec
2019

15,50
null

Assemblage :

100% Sauvignon.
null

Vendange :

Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Un nez intense et complexe avec beaucoup de fraîcheur et des touches de fruits blancs exotiques et de tilleul. La bouche est généreuse, structurée avec une magnifique expression de Sauvignon, de très bonne tension et un developpement aromatique infini. Une touche subtile boisée arrive en final de ce vin d’exception.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes sont récoltées à la main. Après une macération pelliculaire pendant une nuit, les baies sont pressées puis le mout est débourbé à froid. Les jus sont fermentés en fût de chêne de Sauternes puis un bâtonnage est effectué deux fois par semaine.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc conviendra à merveille avec des poissons grillés, en sauce, des fromages de chèvre, des coquilles saint jean ou un risotto aux asperges.

CHATEAU SIMON
L’Empreinte Graves Rouge
2015

14,20
null

Assemblage :

Merlot & Cabernet Sauvignon.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis profonde, ce vin a un nez fin et complexe de cerise noire légèrement poivré. La bouche onctueuse est une subtile combinaison de fruits noirs et de notes épicées. La structure est élégante avec un beau volume soutenu par des fines notes boisées. La fin de bouche est longue et délicate avec des tannins soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue d’une sélection des meilleures parcelles. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C, le vin va être décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les meilleurs lots seront isolés pour cette cuvée et élevés en fût de chêne pendant 12 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de repas avec des proches avec des plats à base de viandes grillés type entrecôtes, côtes d’agneaux, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.

CHATEAU SIMON
L’Empreinte Graves Rouge
2014

14,20
null

Assemblage :

Merlot & Cabernet Sauvignon.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis profonde, ce vin a un nez fin et complexe de cerise noire légèrement poivré. La bouche onctueuse est une subtile combinaison de fruits noirs et de notes épicées. La structure est élégante avec un beau volume soutenu par des fines notes boisées. La fin de bouche est longue et délicate avec des tannins soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue d’une sélection des meilleures parcelles. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C, le vin va être décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les meilleurs lots seront isolés pour cette cuvée et élevés en fût de chêne pendant 12 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de repas avec des proches avec des plats à base de viandes grillés type entrecôtes, côtes d’agneaux, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.

AGAPES DE RIEUFRET
Graves Rouge
2018

18,50
null

Assemblage :

80% Cabernet Sauvignon & 20% Merlot.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe profonde, le nez est délicatement fruité et boisé avec des notes de sous bois et de châtaignes. En bouche, des arômes de fruits des bois, de réglisses et des notes épicées apparaissent. Ce vin est volumineux et ample. La finale est longue et généreuse avec une élégante note de bois.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue de parcelles sélectionnée. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées, le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les Agapes sont élevées en fût de chêne neuf pendant une année.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié avec des plats à base de viandes grillées type entrecôte de bœuf, côtes d’agneaux, gibiers, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.

Nos Bordeaux

Rouge / Blanc Sec / Rosé

CHATEAU SIMON
Bordeaux Rouge
2016

7,00
null

Assemblage :

100% Merlot.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.

null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis, ce vin a un nez qui associe fraîcheur arômatique et fruits rouge. La bouche est ample dès l’attaque et on retrouve les notes de fruits séducteurs au nez. La finale est fraîche avec de beaux tannins souples.
null

Vinification & Elevage :

Après une fermentation dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tannins. Le vin est décuvé après 15 à 20 jours.
null

Accompagnements :

Ce vin peut être servi en apéritif lors de vos after-works par exemple, avec des planches de charcuteries & fromages autour d’un buffet. Ce vin convient parfaitement pour un pique-nique entre amis ou encore avec des viandes grillées au barbecue.

CHATEAU SIMON
Bordeaux Blanc
2018

7,00
null

Assemblage :

Sémillon & Sauvignon.
null

Vendange :

Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe jaune pâle et brillante, ce vin a un nez charmeur citronné. En bouche, l’attaque est franche et laisse place à des arômes d’agrumes avec une belle fraîcheur.
null

Vinification & Elevage :

Les raisins sont délicatement pressés. Après un débourbage à froid, le moût fermente dans des cuves inox thermo-régulées pour garder une belle fraîcheur et révéler tous les arômes subtils du sémillon.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra être servi en apéritif. Il accompagnera à merveille une viande blanche, des fromages de chèvres, les poissons grillés ainsi qu’un plateau de fruits de mer.

CHATEAU SIMON
Bordeaux Rosé
2019

7,00
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Assemblage :

Cabernet Sauvignon & Merlot.
null

Notes de dégustation :

D’une ravissante robe rose pâle, ce vin exalte un bouquet intense de fruits rouges (cassis & framboise). En bouche, l’attaque ronde laisse place à des notes gourmandes de fruits avec des touches florales accompagnées d’une belle vivacité.
null

Vinification & Elevage :

Le raisin est délicatement pressé directement après la récolte. Le moût est fermenté dans des cuves inox thermo-régulées pour garder une belle fraîcheur et révéler les notes fruités des cépages.
null

Accompagnements :

Ce vin convivial est à ouvrir à toutes occasions entre amis autour d’un aperitif, lors de pique-nique, buffet ou pour un barbecue dès les premiers jours ensoleillés.

Nos Jus de Raisins

JUS DE RAISIN PETILLANT
Carton de 6 bouteilles

29,80
null

Assemblage :

100% Sauvignon.
null

Terroir :

Les vignes sont localisées en bordure de Garonne sur la commune de Barsac sur la première terrasse alluviale.
null

Production :

Les raisins sont récoltés à une maturité optimale pour préserver une fraîcheur désirée dans le jus de raisin. Les grappes sont pressés et le jus obtenu est pasteurisé pour garantir une bonne conservation. Ce pur jus ne contient pas de conservateur et aucun sucre n’a été rajouté.
null

Dégustation :

Avec une jolie robe lipide et brillante, ce jus sans alcool, dégage des arômes intenses de Sauvignon frais explosifs en bouche tels que l’on peut trouver à la sortie du pressoir. Cette boisson fruitée s’apprécie tout le long de la journée.
null

Accompagnements :

Ce jus de raisin, qu’il soit plat ou pétillant, peut être consommé de manière quotidienne. Il
viendra parfaitement accompagner vos gâteaux et autres réalisations sucrées que l’on peut servir au goûter ou encore au petit déjeuner. Ce jus peut également être servi lors d’un apéritif et viendra surprendre les papilles des enfants ainsi que des adultes.

JUS DE RAISIN TRANQUILLE
Carton de 6 bouteilles

23,80
null

Assemblage :

100% Sauvignon.
null

Terroir :

Les vignes sont localisées en bordure de Garonne sur la commune de Barsac sur la première terrasse alluviale.
null

Production :

Les raisins sont récoltés à une maturité optimale pour préserver une fraîcheur désirée dans le jus de raisin. Les grappes sont pressés et le jus obtenu est pasteurisé pour garantir une bonne conservation. Ce pur jus ne contient pas de conservateur et aucun sucre n’a été rajouté.
null

Dégustation :

Avec une jolie robe lipide et brillante, ce jus sans alcool, dégage des arômes intenses de Sauvignon frais explosifs en bouche tels que l’on peut trouver à la sortie du pressoir. Cette boisson fruitée s’apprécie tout le long de la journée.
null

Accompagnements :

Ce jus de raisin, qu’il soit plat ou pétillant, peut être consommé de manière quotidienne. Il
viendra parfaitement accompagner vos gâteaux et autres réalisations sucrées que l’on peut servir au goûter ou encore au petit déjeuner. Ce jus peut également être servi lors d’un apéritif et viendra surprendre les papilles des enfants ainsi que des adultes.

Un millésime en particulier ?

Vous recherchez un millésime en particulier, nous l’avons certainement, n’hésitez pas à nous contacter