8 résultats affichés

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes
2016

24,00
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes
2015

24,50
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac -Sauternes
2003

27,00
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes
1981

53,60
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Manuelle avec de 4 à 5 tris très minutieux successif. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une magnifique robe dorée, ce vin développe un nez très intense avec un bouquet subtil de fruits exotiques et d’agrumes. L’attaque est ronde et fruitée avec une évolution ample, riche et fraîche. La finale est gourmande avec des notes épicés et une élégante touche fraîche légèrement mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, le moût fermente dans des cuves inox thermo-régulées. Les meilleurs lots sont sélectionnés et élevés en fût de chêne pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs avec des feuilletés au roquefort par exemple. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac -Sauternes – Cuvée Exceptionelle
2016

A partir de 18,00
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHATEAU SIMON
Cuvée Jean
2012

31,00

null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes – Cuvée Exceptionelle
2010

A partir de 18,50
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

CHÂTEAU SIMON
Barsac – Sauternes – Cuvée Exceptionelle
2009

35,00
null

Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
null

Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
null

Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.