2 résultats affichés

Produit Épuisé

CHÂTEAU SIMON Graves Blanc sec 2021

11,90
null

Assemblage :

50% Sauvignon Blanc & 50% Sémillon.
null

Vendange :

Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.

null

Notes de dégustation :

Avec une robe jaune pâle, ce vin développe au nez un bouquet très intense de fleurs et fruits blancs avec beaucoup de fraîcheur. L’attaque est très arômatique et se prolonge par une bouche ample avec une belle rondeur et du gras. La finale est très longue avec une élégante fraîcheur et une jolie matière.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes sont récoltées à la main. Après une macération pelliculaire pendant une nuit, les baies sont pressées puis le mout est débourbé à froid. Une partie des jus sont fermentés en cuves inox thermo-régulées. L’autre partie des jus sélectionnés sont fermentés en fût de chêne neuf sur lies, un bâtonnage est effectué deux fois par semaine.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc conviendra à merveille pour des apéritifs. Il accompagnera avec délices des poissons grillés, en sauce, des fromages de chèvre, un plateau de fruits de mer.
Produit Épuisé

CHÂTEAU SIMON L’Empreinte – Graves Blanc sec 2021

15,50
null

Assemblage :

100% Sauvignon.
null

Vendange :

Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Un nez intense et complexe avec beaucoup de fraîcheur et des touches de fruits blancs exotiques et de tilleul. La bouche est généreuse, structurée avec une magnifique expression de Sauvignon, de très bonne tension et un developpement aromatique infini. Une touche subtile boisée arrive en final de ce vin d’exception.
null

Vinification & Elevage :

Les grappes sont récoltées à la main. Après une macération pelliculaire pendant une nuit, les baies sont pressées puis le mout est débourbé à froid. Les jus sont fermentés en fût de chêne de Sauternes puis un bâtonnage est effectué deux fois par semaine.
null

Accompagnements :

Ce vin blanc conviendra à merveille avec des poissons grillés, en sauce, des fromages de chèvre, des coquilles saint jean ou un risotto aux asperges.