4 résultats affichés

CHATEAU SIMON Graves Rouge 2018

11,00
null

Assemblage :

70% Merlot & 30% Cabernet Sauvignon
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis, ce vin a un nez fin de fruits rouges. La bouche exprime des notes de fraises sauvages, mûres avec une pointe de réglisse rafraichissante. La finale est très gourmande avec une touche d’épices lui donnant un joli relief. Les tannins sont ronds et soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tannins. Le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de vos apéritifs avec des planches de charcuteries & fromages. Ce vin charmeur se mariera très bien avec des légumes d’été en gratin, un rôti de porc encore des viandes grillées au barbecue ainsi qu’une belle pièce de bœuf.

CHATEAU SIMON L’Empreinte Graves Rouge 2016

15,20
null

Assemblage :

Merlot & Cabernet Sauvignon.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis profonde, ce vin a un nez fin et complexe de cerise noire légèrement poivré. La bouche onctueuse est une subtile combinaison de fruits noirs et de notes épicées. La structure est élégante avec un beau volume soutenu par des fines notes boisées. La fin de bouche est longue et délicate avec des tannins soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue d’une sélection des meilleures parcelles. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C, le vin va être décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les meilleurs lots seront isolés pour cette cuvée et élevés en fût de chêne pendant 12 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de repas avec des proches avec des plats à base de viandes grillés type entrecôtes, côtes d’agneaux, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.

CHATEAU SIMON L’Empreinte Graves Rouge 2018

14,80
null

Assemblage :

Merlot & Cabernet Sauvignon.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe rouge rubis profonde, ce vin a un nez fin et complexe de cerise noire légèrement poivré. La bouche onctueuse est une subtile combinaison de fruits noirs et de notes épicées. La structure est élégante avec un beau volume soutenu par des fines notes boisées. La fin de bouche est longue et délicate avec des tannins soyeux.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue d’une sélection des meilleures parcelles. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C, le vin va être décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les meilleurs lots seront isolés pour cette cuvée et élevés en fût de chêne pendant 12 mois.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié lors de repas avec des proches avec des plats à base de viandes grillés type entrecôtes, côtes d’agneaux, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.

AGAPES DE RIEUFRET Graves Rouge 2019 – 2 Etoiles au Guide Hachette 2023

18,50
null

Assemblage :

80% Cabernet Sauvignon & 20% Merlot.
null

Vendange :

Minutieuse à l’optimum de maturité.
null

Notes de dégustation :

Avec une robe profonde, le nez est délicatement fruité et boisé avec des notes de sous bois et de châtaignes. En bouche, des arômes de fruits des bois, de réglisses et des notes épicées apparaissent. Ce vin est volumineux et ample. La finale est longue et généreuse avec une élégante note de bois.
null

Vinification & Elevage :

Cette cuvée est issue de parcelles sélectionnée. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées, le vin est décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les Agapes sont élevées en fût de chêne neuf pendant une année.
null

Accompagnements :

Ce vin sera très apprécié avec des plats à base de viandes grillées type entrecôte de bœuf, côtes d’agneaux, gibiers, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.